• 内蒙古青山国家级自然保护区管理局召开“坚定理想信念、明确政治方向”2017年党员领导干部民主生活会和组织生活会
  • 发布时间:2017-12-14
    文档来源:大青山保护区管理局
  • 林业厅政府网1214日讯  1211日,为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,按照旗委组织部、旗纪检委相关工作要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中国共产党第十九次全国代表大会精神,内蒙古青山国家级自然保护区管理局召开以坚定理想信念、明确政治方向为主题的2017年党员领导干部民主生活会和专题组织生活会。

    会上,全体党员同志都逐一作了发言,并通过以下要求认真开展了批评与自我批评:

    一、端正思想态度。民主生活会上,与会党员应端正思想,提高认识,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评。

    二、开门见山。大家在组织生活会上强化问题意识、坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,直接说问题、提建议,知无不言,言无不尽。

    三、用好批评和自我批评的武器。大家充分认识党内生活的严肃性,切实摒弃与己无关的念头、影响工作的顾虑。

    四、要民主团结。坚持坦诚相见,客观、辩证地看待问题,始终出于善意、出于真心,诚心实意地帮助同志找问题、查病因。真正达到团结批评团结的目的,实现班子更高层次的团结和信任。

    本次会议共有五项议程:

    一是由党组书记、党支部书记白色音吉雅同志代表班子成员做对照检查和个人对照检查。

    二是班子成员和党员同志逐一进行对照检查。

    三是各党员同志相互之间批评帮助,本人结合批评表态。

    四是进行民主评议。

    五是单局长做会议总结。

    最后,我局党组书记、局长白色音吉雅同志做总结讲话并对党员同志提出了希望:

    白局长讲,会议上大家做到了敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;其他班子成员提出了合理的意见和建议,达到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的,这种氛围很好,我认为是一个成功的、高质量的会议;希望同志们以这次会议为契机,进一步统一思想,形成合力,大家本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,会后认真梳理问题,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决,为全面完成今年各项工作任务作出新的更大的贡献。

     

附件下载: