• 大林公安扎实推进林区“保平安、促稳定”百日会战专项行动
  • 发布时间:2017-12-12
    文档来源:大兴安岭森林公安局
  •     按照公安厅的统一部署,大林公安局迅速落实公安厅“11·23”视频会议和马明副主席的重要讲话精神,紧密结合林区实际,全力推动林区“保平安、促稳定”百日会战专项行动向纵深发展,坚决确保今冬明春林区社会大局持续稳定。

        大林公安局主要领导高度重视此项工作,公安厅“11·23”视频会议结束之后,立即召开会议研究部署林区“保平安、促稳定”百日会战专项行动。125日,在大林公安局党委学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班开班讲话中,大林公安局主要领导再次就百日会战专项行动进行了强调部署,要求紧紧围绕“三个不发生”、“六个确保”、“七个坚决防止发生”总要求和马明副主席的重要讲话精神,准确把握林区冬春季节的发案特点,以百日会战专项行动为总抓手,统筹推进各项工作,重点打好圣诞元旦、春节全国全区“两会”三个阶段的安保维稳战役,用实际战果检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。同时,迅速成立了由大林公安局主要领导任组长、党委委员任副组长的大林公安“保平安、促稳定”百日会战专项行动领导小组,下设由分管局领导任主任的百日会战专项行动办公室,抽调专人负责具体工作,并制定下发了《内蒙古大兴安岭森林公安“保平安、促稳定”百日会战专项行动实施方案》,机关部门也相继下发了本系统百日会战专项行动方案,进一步细化措施、压实责任。

        在大林公安局的统一指挥下,各森林公安局周密部署、科学用警,充分履行“政治、专业、社会”三项职能,全面排查涉恐涉稳风险隐患,集中整治社会治安乱点,强化社会面巡逻管控,严打各类违法犯罪活动,百日会战专项行动初见成效。牙克石、伊图里河、满归、甘河等公安局对涉稳重点人员和涉利益群体全面摸排并全部纳入视线,最大限度地把人员稳控在当地,把矛盾化解在基层;乌尔旗汉、库都尔、图里河、金河、得耳布尔、莫尔道嘎等森林公安局对辖区重点场所(部位)、易燃易爆单位、涉枪涉爆重点地区和卡口进行安全大检查,清隐患、堵漏洞,严防发生各类案(事)件;绰尔、绰源、根河、阿龙山、克一河等森林公安局采取警车与徒步相结合的方式,对党政机关和辖区重点单位、要害部位进行武装巡逻,全力压降现行违法犯罪的发生率;阿尔山、大杨树、毕拉河、吉文、阿里河、北部原始林区等森林公安局扎实推进毁林开垦、飓风1号等专项行动,切实加大对破坏森林及野生动植物资源违法犯罪的打击力度,持续巩固和扩大生态资源保护成果。

        截至目前,共出动警力1100余人次、车辆170余台次,检查重点单位(场所)927次、车辆290余台次,开展武装巡逻百余次,发现并整改各类安全隐患27处,查破各类案件12起,扑救经济火灾3起,百日会战专项行动仍在深入进行中。

     

附件下载: