• 大青山保护区管理局举办“自然保护区规范化管理”综合培训班
  • 发布时间:2017-11-20
    文档来源:大青山保护区管理局
  •   林业厅政府网1120日讯   2017119—13日,保护区管理局在乌兰察布市举办内蒙古大青山国家级自然保护区规范化管理综合培训班。保护区管理局与公安分局,呼和浩特、包头、乌兰察布管理分局的专业管理工作人员和局领导成员;保护区十六个管理站站长、副站长与业务骨干人员,计120余人集中参加了这次综合培训班的学习。

      这次培训内容主要围绕:行政执法实务、新时期的自然保护区社区共管、林地管理、自然保护区项目管理、保护区监督管理平台建设与信息化、自然保护区生态监测与野外管护、生态旅游等内容,邀请了来自国家林业局政策法规司、原保护司,中国林科院,北京林业大学,以及自治区林业厅专员办的专家、教授,进行了系统的、重点的和针对当前形势、政策与一些地区的自然保护区管理现状的认真讲解与介绍。

      这次综合培训,专家、教授就国家宏观形势走向、现行政策解读、管理理念更新、制度制定、管理措施的可行化设计等,所进行的认真讲解,对参学人员所起到的启发性认识与实际效果,受到了干部、职工和管理站一线工作人员的普遍认同。

附件下载: