• 第四届中国绿博会筹办工作联席会议召开
  • 发布时间:2018-09-03
    文档来源:中国林业网
  •    8月30日,全国绿化委员会、国家林业和草原局、贵州省政府在贵州省贵阳市召开第四届中国绿化博览会筹办工作联席会。国家林业和草原局副局长刘东生、贵州省副省长吴强共同主持会议并讲话。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席会议。

      刘东生在讲话中指出,举办第四届中国绿化博览会,是深入贯彻落实习近平生态文明思想和国土绿化系列重要指示精神的具体行动,是展示我国国土绿化成就、交流生态建设经验、宣传生态文明理念的重要窗口,是组织动员广大人民群众积极投身国土绿化事业、创造优美生态环境、实现人与自然和谐共生的有益探索,是推进生态文明和美丽中国建设、助力全面建成小康社会的重大举措,对于推进新时代国土绿化事业创新发展,开展国土绿化行动,展示国土绿化的新理念、新技术、新成果和新产品,促进林业供给侧结构性改革,树立生态文明和美丽中国建设样板,意义十分重大。各级各部门务必统一思想认识,加强组织领导,密切协调配合,扎实推进第四届中国绿化博览会筹办工作。主承办单位及相关部门要明确责任,狠抓落实。科学制定筹备工作方案,抓紧完成绿博园详细规划设计。大力开展宣传发动,组织动员各地各部门积极参展。抓紧推进绿博园区基础设施和配套设施建设。依法依规、扎实落实建园用地、建园资金、对参展省区的优惠支持政策。认真执行中央八项规定精神,做到勤俭节约办展会。

      吴强在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好第四届中国绿化博览会筹办工作的责任感,举全省之力,齐心协力,认真履职,强化统筹协调,抓实重点任务,按照高标准严要求,做好各项筹办工作。

      全国绿化委员会、国家林业和草原局决定于2020年8月在贵州省黔南布依族苗族自治州举办第四届中国绿化博览会。经多方论证,第四届中国绿化博览会绿博园选址在黔南州都匀市区和都匀经济开发区之间,规划建设总面积1959公顷,其中核心区面积396公顷。(中国绿色时报  聂海平)

附件下载: