• 关于对内蒙古自治区第十二届人大第六次会议第380号建议的答复(摘要公开)
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:办公室
  • 关于对内蒙古自治区第十二届人大

    第六次会议第380号建议的答复(摘要公开)

     

    现就《关于加大对大青山前坡全线绿化资金支持力度的建议》(第380号)答复如下:

    2013年,自治区党委、政府全面启动实施重点区域绿化,其中一项就是大青山前坡绿化。今年正值自治区成立70周年,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市加大了大青山前坡、山体以及北麓的绿化力度。

    由于国家对重点生态工程建设实行的是财政补贴政策,与我区干旱地区造林绿化的实际需求存在很大差距,我们也多次向国家发改委、财政部和国家林业局反映我区的实际情况,今后仍将继续争取。

    大青山前坡绿化是重点区域绿化之一,也是自治区级重点生态建设工程。近年来,自治区财政实行重点区域绿化奖补政策,资金投入有限。今后,我们将继续积极争取国家、自治区财政的支持,在政策允许的范围内,将绿化项目、绿化资金倾力向大青山前坡聚集,以提升绿化质量和成效。

附件下载: