• 关于对内蒙古自治区第十二届人大第六次会议第177号建议的答复
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:办公室
  • 关于对内蒙古自治区第十二届人大

    第六次会议第177号建议的答复

     

    陈守禄代表:

    您提出的《关于加强乡镇防火基础性工作的意见》(第177号)收悉。经研究,现答复如下:

    2016929日,自治区人大常委会第26次会议审议通过了新修订的《内蒙古自治区森林草原防火条例》,自2016121日起施行。新修订的《条例》对森林草原防火工作的指导原则、职能职责、组织管理、预防措施、应急处置、基础建设、经费保障等方面进行了全面的修改和完善,为进一步推动我区依法治火奠定了坚实的法制保障。

    当前,我区正在结合依法治火,加快推进森林草原防火基础设施和专业扑火队伍建设。各苏木乡镇的基础设施、防扑火物资、宣传教育、队伍建设等各方面将逐步得到补充和提升。由于苏木乡镇级防火工作由旗县级防火部门负责,自治区防火办将协调乌兰察布市防火指挥部,结合防火任务和工作实际,进一步加强兴和县的防火物资补充、业务培训、火源管理、宣传教育、值班值守等方面工作,切实提升乡镇的防扑火能力。

附件下载: