• 呼伦贝尔市林业系统党委多举措扎实推进党风廉政建设
  • 发布时间:2018-08-29
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   呼伦贝尔市林业系统党委以落实“两个责任”为抓手,紧紧围绕中心工作,加强干部队伍建设、制度建设,强化监督管理,多举措推进党风廉政建设和反腐败工作。 

      一是认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,系统党委书记与所属单位党组织书记签订了2018年党风廉政建设责任状。严格履行“一岗双责”,局班子成员与分管科室签订了责任状,层层传导压力,明确职责,细化措施。 

      二是扎实开展党风政风监督工作,采取日常检查、重点抽查、明察暗访等形式,加大对中央八项规定执行情况的监督检查,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严防“四风”问题反弹。制定并印发了《呼伦贝尔市林业局党组落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任实施办法》和《呼伦贝尔市林业局2018年纪检监察工作要点》。 

      三是认真践行监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,在实践第一种形态上狠下功夫,用好批评和自我批评这个武器,准确掌握经常性情况,及时对干部开展提醒谈话,深入细致地做好思想政治工作,让党员干部习惯在监督下工作,让红脸出汗成为常态。2018年市林业局纪检监察组组织落实“两个责任”约谈5人次,针对有关问题开展函询3人次。 

      四是加强廉政教育,纪检组结合纪检监察系统大学习活动,编印学习资料200册。 

      五是开展廉政文化进机关活动,在各楼层粘贴廉政标语,发挥警示教育。 

      六是提出合理化意见建议。年内纪检组主动向局党组和系统党委提出“严格执行政府采购制度”“严格执行财务收支管理制度”等近10项意见建议。 

      七是认真组织、精心准备“行风热线”上线工作,领导班子亲自上线2次。 

        

附件下载: