• 自治区林业厅党组与驻厅纪检监察组联合开展党建和党风廉政建设工作调研督导
  • 发布时间:2018-08-07
    文档来源:机关党委
  • 7月23日至8月1日,为进一步加强对厅属各基层党委的组织领导,自治区林业厅党组、自治区纪委监委驻林业厅纪检监察组成立联合督导组分赴兴安盟和呼伦贝尔市对自治区第二林业监测规划院党委、大兴安岭森林公安局党委及其所属党组织上半年党建工作和党风廉政建设两个责任落实情况开展调研督导。督导组由驻厅纪检监察组组长董虎胜带队,机关党委专职副书记赵显民等一行3人组成。

    在第二林业监测规划院,督导组通过召开座谈会、查阅工作台账等方式,与党务工作者现场交流党建工作方法,深入查找存在问题与不足,提出合理性意见和建议;采取以身边案例说教的形式,教育警示院党委班子成员强化廉洁自律意识,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,落实“一岗双责”。

    在大兴安岭森林公安局及所属的6个森林公安局和5个派出所,督导组通过听取基层党委(支部)书记汇报、抽查工作台账和现场与班子成员座谈交流的方式,全面了解基层执法单位党委(支部)在抓党建和党风廉政建设工作的思路、方式方法及存在问题,并结合实际提出工作建议和整改意见;提示各局党委(支部)、纪委要进一步加强民警党员的教育管理,完善岗位廉政风险防控机制,做到抓早抓小抓预防,确保党风廉政建设“两个责任”落到实处。

    董虎胜强调,各单位党委(支部)要切实提高政治站位,坚决做到两个维护,全面贯彻党中央决策部署和自治区党委决议决定。要注重发挥支部的政治功能,党支部的设立应从有利于组织党员开展学习的实际出发,避免多部门整合成“大支部”的现象发生。要主动强化抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职的责任意识,认真落实党建和党风廉政建设工作责任,充分将党的建设与业务工作有机结合,推动本系统本单位党的工作全面进步、全面过硬,确保各项工作任务顺利开展、圆满完成。

附件下载: