• 内蒙古自治区林业厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2018-03-21
    文档来源:宣传办
  • 320日上午,内蒙古自治区林业厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议。林业厅党组书记、厅长牧远代表厅党组对林业厅2017年党的工作进行了回顾,并安排部署了2018年党建和党风廉政建设工作任务。

    牧远指出,2017年,厅系统坚持以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会、十届二次全委会精神,紧紧围绕全面从严治党要求,以迎接学习贯彻党的十九大精神为主线,坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓党建工作规范和制度落实,各项工作取得明显成效。

    牧远强调,党的十九大深刻总结了5年来坚持党的领导、全面从严治党的新鲜经验,强调党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中起决定性作用的,是进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,对新时代党的建设作出顶层设计和战略部署。对于我们林业系统来说,各级党组织必须要立足国家和自治区工作大局,充分认清肩上的重大责任和历史担当,始终坚持和加强党的全面领导,牢固树立前列和表率意识,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。2018年林业厅系统党的工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和自治区党委工作部署,贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,以及自治区党委第十届三次、四次、五次全委会精神,深入落实党的建设、党风廉政建设、意识形态工作主体责任,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,深入实施“北疆先锋”工程,深化“双建双创”活动,着力推进厅系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚持抓实基层党支部的工作导向,推动厅系统党建工作立足新起点、再上新台阶,为全面深化新时代林业改革和提升现代化建设水平提供坚强保证。

    牧远强调,当前林业厅系统各级党组织做好厅系统党建和党风廉政建设需要正确处理的“五对”关系。一是注重解决好抓党建与抓业务的关系;二是突出处理好抓责任与抓协同的关系;三是科学统筹好抓重点与抓全面的关系;四是处理好严格把握好抓部署与抓落实的关系;五是认真协调好抓考核与抓建设的关系。

    厅党组成员、厅机关党委书记王才旺主持会议并传达了自治区直属机关2018年党的工作会议精神;厅党组成员、驻厅纪检组组长董虎胜对厅系统2017年监督执纪情况进行了通报,并提出了2018年驻厅纪检检查组监督执纪工作的重点。

    厅党组成员,厅级领导,林科院、大青山管理局、林业监测规划院党委班子成员,大兴安岭森林公安局、第二林业监测规划院党委书记、纪委书记,厅机关全体党员干部和厅直属单位党支部书记共120人参加了会议。

附件下载: