• 包头市林业局召开2018年度党建和党风廉政建设专题部署会
  • 发布时间:2018-03-20
    文档来源:
  • 为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委、市纪委相关部署,进一步加强党建和党风廉政建设工作,市林业局于314日召开了2018年度党建和党风廉政建设专题部署会,局系统副科级以上党员干部和市纪委派驻纪检组领导参加了会议。

    会议认真总结了市林业局2017年度党建和党风廉政建设工作,安排2018年度重点工作;分级签订了2018年度党建党风廉政建设责任状;市纪委派驻纪检组组长王斌同志对落实全面从严治党提出了明确要求并传达了包头市纪委《关于对五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,党组书记、局长李丹夫同志做了部署讲话。会议还以局党组文件形式正式印发了市林业局2018年度党建工作要点、党风廉政建设工作要点、意识形态工作要点和党员干部理论学习教育计划。

    会议指出,党的十九大进一步强调“坚持党要管党、全面从严治党”,实现了党的建设指导方针的与时俱进,彰显了党中央全面从严治党的坚强决心和坚定信心。必须用全面从严治党统揽林业工作全局,把全面从严治党各项要求贯穿到林业生态建设和机关党的建设各个方面,凝聚起推动林业改革的强大合力,化解制约林业发展的突出问题,实现林业全面协调发展。

    会议强调,局系统各级党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,驰而不息纠治违反中央八项规定精神问题,严格落实市委、市纪委部署要求,进一步严明各项纪律。各科室、各单位要建立长效机制,层层传导压力,切实抓出成效。各单位主要负责人要履行好第一责任人职责,加强对本科室、本单位的监督管理,看好自己的门,管好自己的人,抓早抓小,严管严治,常抓常治,确保不发生问题,为全面完成2018林业生态建设目标工作任务提供坚强的组织保障。

    会议要求,全体党员干部要知敬畏、守规矩,要增强思想自觉,全面履职抓党建;要增强政治意识,严肃党内政治生活;要强化纪律观念,保持良好工作作风;要强化制度建设,建立健全党建和党风廉政建设各项制度,全面提升管党治党规范化水平;各级领导干部要坚持廉洁自律,全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,持之以恒强化党风廉政建设工作,不断增强政治责任感和现实紧迫感,以高度的思想自觉和行动自觉, 努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

附件下载: