• 南木林业局大石门林场党支部全面筑牢党风廉政防线
  • 发布时间:2017-06-08
    文档来源:
  • 2017年开始,南木林业局大石门林场党支部不断加大党风廉政建设力度,从学习、警示、班子、监督等四个方面抓起,不断加强党员干部的思想教育,全面筑牢党风廉政防线。

    一是从学习上抓起,提高全场党员的廉政意识。大石门林场党支部以“两学一做”学习教育为契机,采取集中学习与党员自学相结合,开展了专题学习、座谈讨论等活动,系统学习了党的十八届六中全会和中央纪委七次会议精神,学习了《党章》《条例》《准则》及习近平总书记系列重要讲话精神等内容,不断唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识。紧密结合党员组织生活会,对照廖俊波同志先进事迹,查找自身存在的缺点和不足,开展批评与自我批评,并限期整改,进一步提高了党员廉洁工作意识和拒腐防变能力。

    二是从警示教育上抓起,筑牢全场党员的廉政底线。大石门林场党支部每季度至少组织党员干部集中观看一次警示教育片,并撰写观后感,时刻警示广大党员干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。

    三是从班子成员上抓起,为全场党员起好表率作用。大石门林场领导班子始终牢记不抓党风廉政建设就是失职的理念,把主体责任记心头、扛肩上、落实处,将党风廉政建设工作与其它各项工作同规划、同部署、同推进。场领导班子成员严格按照“一岗双责”的要求,在抓好各自分管工作的同时发挥表率作用,带动全场党风廉政建设和反腐败工作。

    四是从监督检查上抓起,让全场党员做到预防为先。在加强内外监督工作上,大石门林场党支部强化了内部监督机制建设,形成领导对职工、职工对领导进行监督的相互监督体系,并且利用林场公开栏、监督电话、职工微信工作群、党员微信学习群等形式,及时公开“三重一大” 内容和按季度进行党务、政务公开等,有效地保障了权力的阳光运行。

     

附件下载: