• 阿荣旗林业局:落实责任“两手抓”强化统筹“三同步”
  • 发布时间:2017-06-02
    文档来源:
  • 为进一步提升干部职工廉洁自律意识,打造风清气正的廉洁林业,阿荣旗林业局充分发挥党风廉政教育的治本功能,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查,全面推进党风廉政建设专题教育活动。

    一是党风廉政建设工作与业务工作同部署。召开党风廉政工作专题会,全面梳理可能存在的廉政风险点,部署廉政风险点排查工作,并研究切实可行的廉政风险点防控措施,杜绝违反党风廉政建设要求的行为发生。为确保党风廉政廉政建设专题教育活动顺利开展,明确工作职责,把党风廉政建设工作贯穿日常工作的始终,持续推进,常抓不懈。

    二是党风廉政建设工作与业务工作同落实。以"两学一做"、《准则》和《条例》、"四风"问题整治为载体,引导干部职工在工作中,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。设立意见箱,广泛征求群众的意见、建议和要求,并及时整理和处理群众的意见、建议和要求;精心制作服务卡,主动对外公布服务范围、服务站点信息、服务电话等,为群众办理业务提供方便,并主动接受广大群众的监督,促进干群关系的融洽和社会和谐。

    三是党风廉政建设工作与业务工作同检查。为进一步巩固党风廉政建设专题教育活动成果,形成浓厚的党风廉政建设教育活动氛围,通过宣传板报,图文并茂地展示各部门开展党风廉政建设专题教育活动的情况。同时,给管理层人员发放学习笔记本,撰写党风廉政学习心得体会,并将其纳入年度个人绩效考核;为进一步规范公务用车使用管理,有效杜绝公车私用等行为发生,实现公务用车科学化、动态化、常态化管理。(马玉芹)

     

附件下载: