• 呼伦贝尔阿荣旗驻林业局纪检组履行派驻专责把纪律挺在前面
  • 发布时间:2017-05-16
    文档来源:
  • 为深入开展“强信念、提素质、讲规矩、正作风”专题教育,加强干部作风建设,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,阿荣旗驻林业局纪检组强力纠正“四风”,扒掉“四风”隐身衣,坚决把纪律挺在前面。

    一是明纪。开展“以案明纪”警示教育活动,充分发挥查办案件震慑、警示、教育和堵塞漏洞的作用。利用电教媒体教育警醒领导干部,精心打造廉政教育品牌,每月精心挑选廉政教育主题,向广大党员干部敲响廉政警钟。

    二是立纪。建立健全党风廉政建设长效机制。制定完善《领导干部诫勉谈话制度》等一批廉洁自律规定方面的制度,做到内化于心外化于行,并固化为制。同时通过完善领导干部廉政档案,健全个人重大事项报告制度,细化考评任务,严格督查评分方式等规范党员干部的从政行为。

    三是查纪。开展正风肃纪活动,采取不固定人员、不固定时间、不固定问题的“三个不固定”原则,不断丰富督查方式,加大督查频率,抓早抓小。开展重点工作专项督查,强化财务审计工作,严格日常监督,强化纪律约束,坚决落实中央八项规定精神,全力纠正“四风”问题。

    四是执纪。强化“一岗双责”、“一案双查”制度执行和“两重两问”工作,加大对作风问题的问责问效力度,切实增强制度的刚性,真正把纪律挺起来、严起来。坚持零容忍的态度,对出现的苗头性、轻微违纪问题,不纵容、不姑息。完善审查方式,注重对问题的梳理、甄别和处置,进一步扎实制度笼子,压缩滥用权力空间,不断规范领导干部从政行为。(马玉芹)

附件下载: