• 呼伦贝尔市阿荣旗林业局压实日常监督推进作风建设常态化
  • 发布时间:2017-05-16
    文档来源:
  • 今年以来,阿荣旗林业局切实履行党风廉政建设“两个责任”,维护党的纪律,推进作风建设,查处违纪案件,持续有效发力纠正“四风”和党风廉政建设突出问题。

    教育引导,切实增强自律意识。坚持把做实做细党风廉政教育,作为加强党风政风建设的基础工作来抓,为全局各部门及下属单位“一把手”共进行了专题廉政培训,给广大党员领导干部敲响了廉政勤政的警钟,使广大干部职工受到灵魂洗礼。全局各站、办、股室还严格执行每周学习制度,将廉政教育和纪律作风作为必学内容,保证了教育引导工作的制度化和常态化。

    强化监督,持之以恒传导压力。一是盯住重点时节。在元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆等重要节日和双休日期间,及时下发相关规定文件,及时提醒和重申纪律规定,使大家时刻警醒警觉。驻林业局纪检组按照检查对象不固定、检查人员不固定的思路,抽调过硬人员组成检查组,哪里问题集中就检查哪里,哪里群众反映强烈就检查哪里,保证了检查的效果。二是盯住重点领域。采取明查暗访和专项检查的方式,先后对下属单位开展专项检查。三是盯住重点问题。围绕公车私用、公务接待、职务消费等容易发生违纪违规的重点问题开展监督检查,综合运用专项整治、经常性巡查等手段,定期对“四风”和党风廉政建设突出问题进行督查,推进作风建设常态化。

    完善制度,规范权力运行机制。出台《阿荣旗林业局机关党委落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》,落实好领导“一岗双责”制度,通过示范引领、集中交责、谈心谈话、落实责任双报告等,将责任链条延伸至下一级,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。改进监督执纪方式,提高监督执纪实效,该局各部门广泛开展制度废改立,进一步规范了上下班、请销假、重大事项报告等制度,明确了会议经费管理、国内差旅费管理和培训会管理,堵塞漏洞。(马玉芹)

     

附件下载: