• 阿盟林业局党组专题安排部署2017年党风廉政建设工作
  • 发布时间:2017-05-11
    文档来源:
  • 58日下午,阿盟林业局党组召开2017年第八次党组专题安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。党组书记、局长陈君来主持会议,党组成员王新民、乔永祥、白俊梅、郝俊、潘竞军参加会议。会议按照盟纪委扩大会议精神和卢利明书记讲话精神要求,对《2017年党风廉政建设和反腐败工作安排》进行了修改完善并安排部署了近期党风廉政建设和反腐败工作。

    会议提出要从严明纪律、认真贯彻落实两个责任、抓好作风建设、加强宣传教育、强化监督检查、加强信访制度落实等六个方面全面做好党风廉政建设和反腐败工作。特别是结合两学一做专题教育民主生活会对当前工作提出了具体要求:一是要把严明党的政治纪律摆在首要位置,在全系统牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,尤其是局党组及党员领导干部要以身作则,讲政治、讲品行、讲纪律、讲担当、讲作为,自觉同党中央、自治区党委、盟委保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委的各项决策部署,在大是大非面前立场坚定,确保政令畅通。三是要抓好领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,结合新要求,制定和签订《党风廉政建设目标责任书》,落实党风廉政建设两个责任的责任清单和负面清单,全面实施党风廉政建设两个责任全程纪实管理。四是严格落实签字背书、述责述廉、约谈函询、检查考核等制度,层层传导压力,逐级落实责任。五是加强责任落实情况的监督检查,定期和不定期对党风廉政建设责任落实情况进行监督检查,特别是对二级单位及其负责人要加大监督检查力度,对发现的问题要通报问责。六是确定今年为全盟林业系统纪律作风建设提升年,对党员干部中存在的慵、懒、散、奢等不良作风问题进行专题整治,紧盯年节假期、紧盯四风新情况、新形势、新动向,对违规公款吃喝、公款绕道旅游、财务管理混乱、公车私用、私车公养、分期分批大操大办婚丧嫁娶、违规发放津贴补贴等突出问题,从严从重从快处理,绝不姑息。七是坚持信访事项登记、首问负责制和领导接待日等制度,认真开展矛盾纠纷排查化解活动,从源头上减少林业信访问题的发生,坚决把不稳定因素和矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

附件下载: