• 全区森林公安机关“不忘初心 牢记使命”主题党日活动在鄂托克前旗举办
  • 发布时间:2018-08-30
    文档来源:森林公安局
  •     为进一步掀起全区森林公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动全区公安机关“大学习、大讨论”和全区森林公安机关“加强纪律教育、整治突出问题、严守纪律底线、树立警营新风”活动的深入开展。822-23日,自治区森林公安局党总支委员及部分党员,各盟市及部分旗县森林公安机关党组织书记、党务工作者等90余名党员在鄂尔多斯市鄂托克前旗开展了全区森林公安机关不忘初心 牢记使命主题党日活动。

        活动期间,参观了延安民族学院城川纪念馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆、三段地革命历史纪念馆等,并在延安民族学院城川纪念馆举行重温入党誓词仪式。仪式上自治区森林公安局党总支书记、局长杨峻山就如何做到“不忘初心 牢记使命,继承革命传统、传承红色基因”,向全区森林公党员民警提出要求。
        他指出,鄂托克前旗是有着特殊的红色记忆和光荣革命精神的老区,是陕甘宁晋绥革命老区的重要组成部分,是中国共产党开展民族工作的桥头堡,是延安时期民族区域自治的试验区和民族干部的培养实践基地,为内蒙古自治区的建立、全国少数民族的解放和中国革命的胜利作出了重要贡献。今天我们通过参观学习追溯老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,加强党史国史、党的优良传统和国情区情教育,引导全区广大森林公安党员民警, 要传承红色基因,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。自觉传承并深度激活红色基因,全面铸牢忠诚警魂,切实把党的绝对领导贯彻落实到森林公安工作和队伍建设的各个方面。二要牢记初心使命,牢牢把握服务人民这一立警之本。牢记人民公安为人民的初心和使命,主动回应人民群众对美好生活的向往。坚持以人民为中心,从人民群众关心、满意的事情做起,全力维护林区社会治安稳定,不断提高服务群众的能力水平,进一步提升林区群众的获得感和满意度。三要坚定法治信仰,牢牢把握执法公正这一从警之基。始终恪守公平正义的价值追求,大力弘扬宪法法治精神,不断增强法治观念、坚定法治信仰,深入推进执法规范化建设,切实把“严格规范公正文明”落实到森林公安执法活动的全过程,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四要坚持从严治警,牢牢把握纪律严明这一治警之要。牢记森林公安队伍是党绝对领导下的纪律部队,落实全面从严治党治警主体责任,挺纪在前、执纪从严。作风建设永远在路上,驰而不息地开展纪律作风整顿,全力锻造清正警队、建设清廉警营、弘扬清明警风。
        他最后强调,继承革命传统,传承红色基因,最根本的就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,全力推动林业和公安改革成果落地生根,奋力开创新时代全区森林公安事业发展新篇章。
        活动由自治区森林公安局党总支副书记、政委赛希娅娜主持,鄂尔多斯市林业局、鄂托克前旗旗委政府有关领导应邀出席。





附件下载: