• 呼和浩特市林业局召开2018年党建工作会议
  • 发布时间:2018-05-11
    文档来源:呼和浩特市林业局
  •     2018年4月27日下午,呼和浩特市林业局召开2018年度系统党建工作会议,部署2018年度党建工作任务。局党组书记、局长魏红军,局党组成员、副局长陈红芬,局党组成员、市纪委派驻林业局纪检组长王勤燕,以及局机关全体干部,局属各二级单位班子成员,各支部书记、委员共计 62人参加了会议。会议由局党组成员、副局长王安元同志主持。
        会上,传达学习了2018年市直机关党工委党建暨党风廉政建设工作会议精神,局党组成员、副局长陈红芬同志代表局党组和机关党委作了主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面推动林业局系统党的建设再上新台阶》的工作报告,总结回顾了2017年工作,部署了局系统2018年党建工作任务。
       会议结束时,局党组书记、局长魏红军同志就如何抓好局系统党建工作重点作了强调:一是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设作为根本性建设。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把讲政治、讲忠诚体现在行动上;二是强化理论武装,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事。要在深化上下功夫,在消化上下功夫,在转化上下功夫;三是突出政治功能,全力以赴抓住组织建设这个基础。要充分发挥基层党组织的战斗保垒作用,优化基层组织设置和创新组织活动方式,严肃党的组织生活制度;四是狠抓责任落实,以时不我待、只争朝夕的精神投入到各项工作中来。要压实责任,正风肃纪,形成合力。
        广大党员干部一致表示:要自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉对标对表,检视思想认识上的不足,找准工作中的短板,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,以钉钉子精神真抓实干,开创林业局系统党建工作新局面,推动首府生态建设再上新台阶。

附件下载: