• 赤峰市林业局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议
  • 发布时间:2017-05-31
    文档来源:
  • 526日,赤峰市林业局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议。会议传达学习了中央、自治区党委及市委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出的指示要求和讲话精神。回顾总结了2016年以来“两学一做”学习教育取得的成效,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排部署。各党组织书记及局机关全体党员干部参加了会议。会议由市林业局党组成员、总工程师白志明主持,并宣读了《市林业局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。市林业局党组书记、局长韩铭作动员讲话。

    韩铭指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在全面总结十八大以来管党治党工作的新做法新经验、综合分析世情国情党情出现的新情况新变化、着眼解决党和国家工作面临的新任务新问题作出的重大部署。各党组织一定要进一步统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和上级会议精神,把思想和行动统一到党中央、自治区、市委的要求部署上来,扎实做好学习教育常态化制度化工作。

    韩铭强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要紧扣目标要求,紧抓关键措施,坚持融入日常、抓在经常,确保取得实实在在成效。

    一要在“学”上下功夫。持续学党章党规,学系列重要讲话,坚持集中与自学相结合,进一步增强学习教育的吸引力和实效性,真正学有所获、学有所成。二要在“做”上下功夫。党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要以“四个合格”为参照系,以“三比一整治”活动为载体,努力在实践中争当先锋、争当模范。三要在“改”上下功夫。要定期查找党组织及党员干部存在的短板问题,突出针对性,把查找解决问题贯穿始终。 四要“关键少数”做好表率。领导干部要在“学”和“做”上走在前、作表率,带头践行“四个合格”标准,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。五要发挥好支部“堡垒”作用。坚持把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”制度,作为基本内容固定下来。要做好党支部标准化建设工作,切实发挥党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化中的组织落实作用。 

    韩铭要求,各党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为加强党的建设的一项长期任务,高度重视、精心组织,层层压实责任,层层传导压力,以钉钉子精神扎实有效推进。一要抓好责任落实。局系统各级党组织要切实履行主体责任,各党支部书记要切实增强主责意识,把“三会一课”各项要求落到实处。二要注重典型示范。认真学习廖俊波同志等先进典型,发挥好榜样的示范、激励和引领作用。同时,认真开展警示教育,以案说法、以案释纪、以案施教。要注重加强舆论引导,及时宣传报道局系统工作动态和鲜活经验,为推进学习教育常态化制度化营造良好舆论氛围。三要坚持两手抓、两不误、两促进。推动学习教育与林业中心工作深度融合,以绿色发展理念统筹推进林业建设、保护、产业发展等工作任务,全力推进林业可持续健康发展。(关岛)

附件下载: