jQuery带下划线导航菜单
  • 内蒙古自治区森林公安局召开2017年度总结表彰视频会议
  • 发布时间:2018-01-19
    文档来源:
  •  

     

     

    2017117日,自治区森林公安局召开总结表彰视频会议。会议总结回顾了2017年度工作完成情况,深入分析当前的形势,研究部署2018年及今后一段时期的森林公安工作,同时表彰了一年来工作成绩突出的先进集体和先进个人。

    会上,自治区森林公安局政委赛希娅娜同志宣读了《关于对2017年度全区森林公安系统受到国家和自治区表彰的先进集体和先进个人情况的通报》。一年来全区有9个单位和21名民警受到公安部、人社部、国家林业局森林公安局和公安厅表彰奖励。呼伦贝尔市森林公安局等15个被评为 “重点工作落实先进单位”。兴安盟、乌兰察布市森林公安局被评为“落实派出所建设项目先进单位”。敖汉旗森林公安局10个单位被评为“落实33类涉林治安案件管辖权先进单位”。柴河森林公安局固里河派出所等5个单位被评为“文化建设先进单位”。包头市森林公安局等10个单位的网站被评为“优秀网站”。奈曼旗森林公安局王晓宇等10名同志被评为“优秀通讯员”。

    2

     

    自治区森林公安局副局长冯虎同志宣读了《关于对2017年度全区森林公安系统10起影响较大案件及优秀办案单位的通报》和《关于对盟市森林公安局年度考核情况的通报》。阿尔山“4·26”非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品系列案等被评为10起影响较大案件,兴安盟森林公安局刑警队等被评为优秀办案单位。赤峰市、兴安盟、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、通辽市、鄂尔多斯市森林公安局在年度考核中位列前6名。

     

    自治区森林公安局局长杨峻山同志作了总结讲话。他对2017全区深化森林公安改革、打击涉林违法犯罪、办理33类涉林治安案件、派出所建设项目、森林公安宣传文化、规范执法建设等重点工作完成情况进行了盘点、梳理。分析了当前森林公安工作面对的新挑战和自治区林业发展及生态保护面临的新形势,对新时期森林公安工作提出了新要求。他指出, 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五规划至关重要之年。时间如白驹过隙,机遇则稍纵即逝。抓好至关重要之年,首要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。抓好至关重要之年,必须把重点工作紧紧抓在手上,推动高质量发展。抓好至关重要之年,必须加强和改进工作作风,努力奋斗,真抓实干。他要求,全区森林公安机关进一步强化四个意识、坚定四个自信、提高政治站位,进一步凝聚警心、激励斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全区森林公安工作不断取得新发展、开创新局面。

     

     

     

    会议由政委赛希娅娜同志主持,最后她对春节期间林区安保维稳等近期几项重点工作进行了安排部署。自治区森林公安局局领导和各部门负责同志在主会场参加了会议。各盟市、旗县森林公安局局领导及全体民警在分会场参加了会议。

附件下载: