jQuery带下划线导航菜单
  • 赤峰市翁牛特旗森林公安局多措并举加强警营文化建设
  • 发布时间:2017-12-28
    文档来源:
  • 2017年,赤峰市翁牛特旗森林公安局着眼于“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的总体目标,结合队伍实际,大力加强警营文化建设,营造了和谐的警营环境,有力地提升了队伍的战斗力和整体形象。

    一是展示警营文化成果,营造警营文化氛围。翁旗森林公安局适时参加旗委、政府组织的各项宣传活动,充分利用图板、影像资料将警营文化建设成果向社会各界展示,内容包括打击涉林违法犯罪、保护过境候鸟等各项工作开展情况和警营文化建设成果。通过宣传展示,让社会各界充分了解森林公安工作职能,同时也提高了广大民警学习创作的积极性,从而推进队伍的凝聚力、战斗力和创造力,推进了各项业务工作的全面发展。

    二是开展读书活动,建设学习型队伍。倡导全体民警积极开展读书活动,广泛学习政治、经济、文化、科技、法律、法规等文化知识,大力加强学习阵地建设。通过倡导指引,广大民警积极参与,并撰写读书心得相互交流,营造了良好的学习氛围。

    三是积极开展“网上学习、网上考试、远程教育”。引导广大民警通过赤峰公务员在线培训、法宣在线等网络学习考试提高政治理论、公安业务、信息化等知识的掌握程度和计算机操作水平。通过以点带面,在较短时间内达到了全局在岗民警人人会运用、个个会操作的目标。通过视频会议系统组织全体民警积极参加“森林公安大讲堂”,在浓郁的学习氛围中全体民警政治水平和业务素质都有了显著的提高。

    四是以大练兵活动为载体,增强民警警务技能。为了提高民警的身体素质和警务技能,翁旗森林公安局按照市局民警体能培训的安排,结合工作实际,制定了《翁旗森林公安局民警体能、技能培训实施方案》,并于今年夏季开展了全体民警体能、技能培训测试活动。通过体能、技能培训测试活动的开展,极大的提升了广大民警的身体素质和警务技能。

    五是加强人才培养,夯实文化发展基础。翁旗森林公安局遵循警营文化建设服务民警、依靠民警的原则,鼓励广大民警积极参与文化建设,充分挖掘民警潜能,全面掌握每位民警的业余生活爱好和特长,发掘警营文化人才。民警徐赢男、王大磊因在摄影方面的突出表现被赤峰艺术摄影家协会吸收为核心会员;候佳奇、陈宇飞在翁旗森林公安局今年春季举办的以“不忘初心、忠诚为民”为主题的朗诵比赛中摘得桂冠。

    丰富多彩的警营文化建设,展示了翁旗森林公安局的良好 精神风貌,激发了广大民警满腔热情、献身公安事业的豪情,进一步增强了森林公安民警的责任心和使命感。下一步,翁旗森林公安局将以“十九大”精神为指引,以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为准绳,深入持续开展丰富多彩的警营文化建设,为翁旗森林公安工作有序开展奠定坚实基础。

附件下载: