jQuery带下划线导航菜单
  • 包头市东河区森林公安局查处一起涉毒非法采伐重点保护植物案
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:
  • 201752318时,包头市东河区森林公安局民警发现在东河区巴彦塔拉东大街停放着一辆装满自治区重点保护植物侧柏的皮卡客货车。经系统核对确认,此车正是东河区森林公安局侦查员近期排查的非法采伐侧柏重点嫌疑车辆。经蹲点守候,于1925分将正在皮卡车前更换轮胎的犯罪嫌疑人白某某抓获。抓捕现场,侦查员在其随身携带的皮包内发现有吸毒工具冰壶和三小袋粉状物,并及时向东河区公安分局通报情况,经东河区公安分局刑警三中队鉴定确认,粉状物为冰毒,重12克。经查白某某、康某某、李某某(另案处理)三人有吸毒史,其中白某某涉嫌非法持有毒品罪曾被处理。此案3名涉毒人员的成功抓获,为正在开展的“缉枪治爆和打击‘黄赌毒’违法犯罪专项行动”再添战果。

    案件侦查终结后,公安机关以白某某涉嫌非法持有毒品罪和白某某、康某某、王某某涉嫌非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪移送东河区人民检察院审查起诉。

    201711月,由包头市东河区人民检察院对白某某涉嫌非法持有毒品罪;白某某、康某某、王某某三人涉嫌非法采伐、毁坏国家重点保护植物罪向包头市东河区人民法院提起公诉,此案正在审理中。

附件下载: