jQuery带下划线导航菜单
  • 兴安盟扎赉特旗森林公安局侦破一起涉枪猎捕案
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:
  • 为迎接党的十九大胜利召开,确保林区治安环境和谐稳定。按照全区森林公安机关“迎接十九大,忠诚保平安”主题活动的有关部署安排,扎赉特旗森林公安局在做好各项治安维稳工作的同时,对涉枪类犯罪采取持续高压态势。

    101日下午17时许,扎赉特旗森林公安局接到报警电话称:有不法分子在扎赉特旗二龙山龙王湖附近持枪打猎。接报后,扎赉特旗森林公安局迅速启动应急方案,派出行动小组立即赶赴现场,当场抓获持枪狩猎野生动物的犯罪嫌疑人2名,同时缴获立式双管猎枪(12mm口径)2支。通过对嫌疑人案发后行动轨迹的研判,在附近牧业点内抓获另外两名犯罪嫌疑人。

    当晚民警对抓捕归案的犯罪嫌疑人进行了突击审讯,4名犯罪嫌疑人对非法持枪猎杀野生动物的犯罪事实供认不讳。根据犯罪嫌疑人刘某指认,成功查获一支隐匿于其它地点的双管猎枪,及时消除了社会治安隐患。经讯问,嫌疑人刘某、周某某、候某某、王某某等共计七人驾车来到位于扎赉特旗二龙山龙王湖的胡某牧业点,利用携带的猎枪,于101日猎杀大雁6只。在抓捕当天,同案犯罪嫌疑人苟某、王某与周某畏罪潜逃,森林公安民警加大了对该三人的围捕力度。连续工作八个昼夜,通过耐心细致的调查、走访,109日,迫于警方压力,犯罪嫌疑人苟某、王某相继投案自首。

        至此,已有六名犯罪嫌疑人到案,一名犯罪嫌疑人在逃,同时缴获立式双管猎枪3支,子弹160发,提取弹壳12发,大雁死体6只。目前,该案正进一步侦办中。 

附件下载: