jQuery带下划线导航菜单
  • 巴彦淖尔市临河区森林公安局组织开展森林防扑火演练
  • 发布时间:2017-12-27
    文档来源:
  • 为有效保护森林资源,提高森林草原防扑火水平,应对今冬明春防火期的到来,使扑火队员熟练使用扑火机具、器械,提高扑火技能。20171115日下午,临河区森林公安局(防火办)组织森林公安民警、护林员、林场工作人员、苗圃工作人员、林业局养护人员等70余名半专业扑火队员在临河区保税物流园区空地开展扑火机具、器械技能培训和模拟演练。

    为确保此次演练取得预期效果,专门邀请了巴彦淖尔市森警中队三名技术骨干讲解了风力灭火机、往复式水枪、二号工具、灭火弹各类防扑火器具的使用方法,并模拟某地发生森林草原火灾,现场组织扑火队员进行扑火演练,顺利扑灭了森林草原火灾。

    通过此次演练,进一步检验了巴彦淖尔市临河区森林防扑火伍实战能力,提高了扑火队员使用扑火器具技能,对扑灭森林草原火灾积累宝贵实战经验,为下一步开展森林草原防火工作奠定了坚实基础。

附件下载: