jQuery带下划线导航菜单
  • 提升执法素养 强化办案能力
  • 发布时间:2018-01-30
    文档来源:
  •  近日,鄂尔多斯市达拉特旗森林公安局组织召开执法工作培训会议。

         会上刑警队队长郭晨光做了经验介绍,他谈到在办理刑事案件中必须做到以下几点:一、明确侦查工作的重要性。侦查是刑事司法程序的首要环节,是维护刑事司法公平公正的第一道防线,侦查工作的好坏直接关系到整个刑事司法的水平。二、强化“准确办案”意识。过去我们强调的是依法办案,而现在注重的是“准确办案”,它包括两层含义:依法办案和打击质量。不仅要解决乱作为的问题,还要解决不作为的问题,不仅要看办案质量,还要看打击质量,做到不枉不纵。三、树立“以审判为中心”的办案理念。在办理刑事案件中,从受案、初查、立案、侦查、起诉到审判,环环相扣、层层递进,上一环节工作直接影响下一环节工作的开展,所以我们要从开始就树立服务于审判的理念,民警要继续提升执法素养,持续与破坏森林资源和野生动物资源安全的违法犯罪行为作斗争。

附件下载: