• 信件主题
    井子沟村民对2017年11月份举报案件申请重新侦查及再次举报
    正文内容

    尊敬的林业厅   领导:

    你们好!我是内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇井子沟村一组村民!现对我组村民在2017年十一月份向内蒙林业厅以及赤峰市林业局所举报身为中国共产党员、巴林左旗井子沟村村长(法人)的谢振军及井子沟村村委会曾多次指使工程车拉废土、工地废料将井子沟村近十余亩退耕还林所种植山杏树、药材进行掩埋,近期又在国家十九大召开期间蔑视法律,无视国家党纪法规,在国家规定的土地承包期内的农民毫不知情的情况下指使李国栋用装载机将井子沟村(林东镇东白新村小区北,白林超载路西)近三十余亩退耕还林以种植十六年的4000余株山杏树铲除、破坏以及严重破坏生态环境的严重违法犯罪行为事件,巴林左旗林业局森林公安局所调查结果与事实严重不符和严重偏袒谢振军以及李国栋,减轻对其处罚等事实向上级领导提出申诉并再次向上级领导检举,并对事实重新作出陈述,望上级领导再次重视,重新立案调查,还原事实真相,有力制止其违法犯罪行为!

    一、村民所举报201710月下旬龙达理想城北将30余亩退耕还林地内用铲车推倒4000余棵山杏树一事,经巴林左旗森林公安局确认此地块全部为2003年退耕还林地块!巴林左旗森林公安局在调查过程中只是声称李国栋以在2016年在内蒙林业厅办理林地征占手续以及2017年在巴林左旗林业局办理林地采伐证,但是从未向举报人出示过其林地审批手续以及采伐证,只向当事人出具了2009年李国栋与村委会签订的荒地承包合同!此地块包含举报人在2003年响应国家号召参与退耕还林后所分得承包林地,并未与李国栋达成任何书面以及口头协议,以及从未领取李国栋任何形式的补偿,也未在李国栋任何书面形式的材料上签字,更未见到过巴林左旗森林公安局口中说的征地公告!因此根据《占用征收征用林地审核审批管理规范》以及《非法占用农用地罪》《退耕还林保护条例》等若干规定,举报人严重质疑巴林左旗森林公安局所称李国栋办理的征占用林地审批手续的真实合法性!恳请上级领导重新审核李国栋所办理的征占用林地手续的真实合法性!

    巴林左旗森林公安局向举报人出具的《信访问题处理情况反馈单》中并未注明李国栋所毁29.25亩全部为退耕还林地,只对李国栋超出征占使用林地范围以外4.54亩注明为退耕地,对其处罚也是微乎其微!已种植15年的山杏树作为杨树按材积(504株折合杨树材积6.2685立方米)进行处罚!与实际价值严重不符(山杏树生长缓慢,生长十五年,胸径不足五厘米!杨树生长快速,十年左右即可成才,胸径可达20厘米以上)!明显避重就轻袒护李国栋!

    二、举报人反映:巴林左旗林东镇井子沟村一组谢振军指使李国栋分别于2015年向井子沟(原砖厂)10余亩杏树地内排土一事并非与事实不符!排土掩埋杏树毁林一事确实存在,只是此行为并非李国栋所为,而是谢振军指使其他人向举报人所指地块排土掩埋杏树十余亩!2018126日巴林左旗森林公安局民警及工程师到现场测量确认,声称被排土掩埋杏树地块全部为废弃地,剩余杏树为退耕地!此等解释村民实难理解,同一地块,同时栽种的山杏树为何被非法掩埋的均为废弃地!未被掩埋的全部为退耕地!

    巴林左旗森林公安局所出具的《信访问题处理情况反馈单》所指金树国承包地块也并非砖厂大坑!而是2015年村民举报看守所南砖厂路北毁林地块!此地块为2003年井子沟村收回砖厂用地集体种植山杏树地块!当时巴林左旗森林公安局也只出具了一纸非常不正规的荒地承包合同,称此地块金树国已签署荒地承包合同,可自由毁林为由,拒接受理!

    此次巴林左旗森林公安局对村民所举报所有事件未能做到公正审理,有意偏袒恶意毁林人员,严重违背其保护林地等职责!谢振军、李国栋等人在此社会背景强大,严重影响执法公正!望上级领导再次重视,重新立案侦查,及时制止违法犯罪行为!还百姓以晴日蓝天!

     

     

    回复时间
    2018-03-05
    回复内容

    一、按照《信访条例》规定,请举报人在接到处理结果后,30日内向赤峰市森林公安局提出案件复查申请。

    二、按照《信访条例》规定,由我局将反映问题交由赤峰市森林公安局处理并及时上报结果。