• 信件主题
    林木被砍伐
    正文内容
    本人田华,身份证号:150403197711053914,现居住地址:内蒙古赤峰市元宝山区元宝山镇。
    我父亲田玉春的林业产权(林权证号:A1510058135)在2017年7月21日得知被盗伐,盗伐面积大约为10多亩,具体情节如下:
    1、7月21日本人接到村民电话,得知我父亲的林地被盗伐。
    2、7月24日上午,我从外地回到赤峰,前往元宝山林场找王场长询问是否知道林地的砍伐情况,王场长告知是元宝山区马林街道办事处砍伐的林木。随即,我又到马林街道办事处找到刘姓主任,他告知我是他们办事处放的,要修路,不知道是个人的,放错了。
    3、7月24日下午,我到赤峰市森林公安局报案。
    4、7月25日下午,元宝山森林公安局向我电话了解案情。
    5、7月31日上午,我接到元宝山森林公安局电话通知去局里做笔录,做完笔录后,被张警官告知,等待调查结果。
    6、8月7日上午11点,我父亲林地再次遭到盗伐(大约20多棵树木),同时原来被盗伐树木的树根被挖出并在现场焚烧,林地被推平,现场还有几个土堆和一个树根堆。我立即再次向元宝山森林公安报警。
    7、8月8日上午,由于在报警期间,林权还屡次遭到破坏盗伐,我和我妻子到赤峰市信访办进行信访,林业窗口工作人员现场电话给元宝山森林公安局李政委,督促办案进度。
    8、8月9日下午2点30,我和妻子再次到元宝山森林公安询问案情调查侦办情况,被告知正在调查中,经办民警张姓警官说,第一次被伐林木有林权证和采伐证,不属于犯法行为。现在不能给我们出事林权证和采伐证,等到30天调查期过后,才能给予正式回复。
    9、8月10日上午,我和妻子自行到林地周边调查,寻找证据,从沙拉勿苏村村民高玉泉处得知,第二次盗伐是元宝山坤源公司所为,有村民目击作证。
    10、8月10日下午2点30,我再次电话元宝山森林公安局张警官,提供二次盗伐线索及证人姓名,联系方式。同时,主动向张警官索要报案回执书未果(报案人报案后应得到的公安部门的报案凭证)。
    11、8月11日下午,张警官联系我到盗伐现场指认范围,同时到马林办事处签署被盗伐林地现场勘验定位通知。
    12、本人认为:在我不知情的情况下砍伐树木十余亩、千余株,严重侵犯了我的个人财产。多次询问公安机关案情进度,答复是侦查中、人手不够,至今无果。
    回复时间
    2017-08-25
    回复内容
    2017.8.24将反应情况已转自治区森林公安局处理