• 情系生产一线职工
  • 发布时间:2018-01-30
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 124日,正值腊八,乌奴耳林业局副局长王敬和带领安全科、生产科、天保办、资源管理调查队等相关科室负责人,深入到抚育生产一线,检查指导森林抚育和安全生产工作,看望在零下40多度的天气里依然奋战在抚育生产一线的干部职工。

    24日早晨 8时许,在大雾笼罩中,王敬和一行便乘车出发了。车辆进森林,入深山,过塔头,穿沟塘,一路颠簸,进入一个又一个生产作业点,再趟积雪、爬高坡,走进一个又一个抚育作业现场。深山里,油锯的轰鸣声在回荡,工人们正冒着极寒在伐枯木、堆枝丫,一丝不苟地劳动着。每到一个作业现场,王敬和一行都与工人们一一握手,向工人们道声:你们辛苦了。王敬和与工人们一边问寒问暖,一边询问生产和安全情况。同时告诉大家:林业局领导及全局干部职工一直牵挂着你们,关心着你们,希望大家克服极寒天气的困难,一定要紧绷安全这根弦,按时保质保量完成森林抚育任务,使全局职工过上一个平安幸福祥和的春节。贴心的话语一次次在生产一线传递,犹如寒冬里的一股暖流,温暖着每一位职工,一张张结满了霜花的脸露出了灿烂的笑容。一位职工一边佛去睫毛上的霜花一边说:这大冷天儿的,局领导们能来看我们,我们高兴啊!请林业局领导放心,我们一定好好干,保证安安全全的完成任务(王智杰)

附件下载: